WebCamCash

Подписаться на рассылку

Webcam-бизнес c нуля: открытие студии пошагово

... 32

Вебкам привлекает инвесторов высокой рентабельностью и относительной простотой организации. Растущий интерес пользователей со всего мира к моделям видеочатов создает предпосылки для стабильного спроса на их услуги и роста доходности бизнеса в перспективе.

Есть несколько вариантов предоставления web-услуг:

  1. Открытие стационарной студии с нуля.
  2. Открытие виртуальной студии.
  3. Открытие студии с помощью сервиса WCC.

У первых двух вариантов свои особенности, сложности, преимущества, поэтому каждый рассмотрим отдельно. Но сначала о том, кто сможет заниматься данным видом деятельности.

Кому подойдет?

Отошедшим от дел моделям проще всего организовать студию. Они точно знают целевую аудиторию и ее потребности, специфику работы индустрии изнутри, «подводные камни», потому им проще избежать ошибок на старте проекта.

Вложить деньги может любой потенциальный инвестор, заинтересованный в стабильной прибыли. Но в этом случае придется поискать знающего управленца, который займется административными вопросами и координацией действий моделей. Практика показывает, что лучшие администраторы – веб-модели в прошлом.

Финансовая структура студии имеет несколько ключевых нюансов, отличающих ее от других видов предпринимательской деятельности. Эти нюансы следует изучить. Для выбора и планирования стратегии, легализации деятельности нужны знания экономики, бухгалтерии, юриспруденции. Если их нет, нужно консультироваться с профессионалами.

На стадии консультаций собственник, как правило, выбирает формат работы.

Модельный бизнес офлайн

Для запуска студии потребуются инвестиции, чтобы покрыть следующие расходы:

  • аренда помещения;
  • покупка компьютеров, подключение, настройка;
  • оформление интерьера;
  • коммунальные платежи;
  • оплата услуг визажистов, фотографов;
  • бытовые потребности моделей (душ, кухня, продукты питания);
  • административные расходы.

1. Помещение

Под офис можно приспособить 3-4-комнатную квартиру или арендовать частный дом, коттедж. Внутри необходимо оборудовать рабочее место администратора и комнаты для моделей – хотя бы 2-3. Арендовать большое помещение сразу – не вариант, потому что на начальном этапе будет не так много моделей.

Офисные помещения не подходят из-за специфики работы, а в квартирах в домах-новостройках важна звукоизоляция, чтобы звуки и музыка не раздражали соседей, которые в свою очередь (по причине постоянного шума) могут вызвать участкового. Этот момент важно продумать с особой тщательностью и ответственностью, чтобы избежать всевозможных проблем с законом в будущем.

Комнаты должны быть изолированные – квартира-студия для этих целей не подойдет. Интерьер – яркий, стильный, потому что клиентам не захочется наблюдать за ободранными стенами, пусть и на переднем плане будет делать шоу симпатичная девушка.

Трансляции можно вести из ванной комнаты, если она отремонтирована, оборудована большой и удобной ванной.

2. Техническая часть

Техническая часть включает:

  1. Компьютеры или ноутбуки.
  2. Веб-камеры с высоким разрешением и качественной цветопередачей.
  3. Подключение высокоскоростного интернета.
  4. Правильное освещение.

Компьютеры должны быть достаточно мощными, не выходить из строя в самый неподходящий момент (процессор Intel Core i5-i7, AMD Ryzen 7 3700X и ОЗУ от 16 Гб). Особая ответственность – выбор провайдера. Сигнал должен быть стабильным, скоростным, чтобы видеотрансляция не зависала и не обрывалась (особенно обратить внимание на исходящую скорость). Каждое такое «торможение» – минус доходам. Веб-камеры лучше выбирать среди линейки Logitech (C920, C930e, BCC950, BRIO и т.д.).

Хорошее техническое оснащение должно быть и у администратора, чтобы он контролировал процесс и оперативно мог улучшить качество трансляций.

Первое правило – не экономить на технической составляющей и интерьере, потому что в хорошо оборудованный офис можно привлечь опытных и перспективных начинающих моделей, создать им комфортные условия труда и получить 100-ную отдачу.

Как реализовать это правило?

Сделать это проще, чем кажется. WebCamCash предоставляет своим клиентам весь необходимый для работы софт. В чем преимущества сотрудничества? Сервис – бесплатный, он открывает возможности для стримов, обеспечивает техническое сопровождение для комфортной работы моделей, создает предпосылки для стабильного роста доходов.

С софтом от WCC модель может подключить неограниченное количество сайтов параллельно или в паре с удаленным оператором, при этом работать на компьютере за 200 долларов и при скорости интернета 1,5 Мб/с.

На компьютер модели не придется устанавливать и настраивать дополнительное ПО удаленного доступа, ВПН, сплиттеры. Достаточно установить единственную программу, в которой все перечисленные функции доступны.

Удобно, что веб-модель сосредоточена именно на работе: компьютер не «тормозит», система моментально откликается.

Все модели и персонал студии получают подробные консультации по настройке оборудования – им предшествует профессиональный анализ характеристик видеопотока. Такая схема сотрудничества позволяет добиться максимального качества передачи сигнала, исключить сбои в работе.

У WebCamCash есть еще одно уникальное предложение – работа с удаленным переводчиком. Эта функция заинтересует моделей, которые недостаточно хорошо знают английский язык. При этом, как показывает статистика, заработки увеличиваются в 3-7 раз. Все переводчики опытные, у всех – хорошие показатели. К тому же, сервис бесплатный для клиентов.

3. Поиск моделей (и операторов – по желанию)

Поиск моделей – самая трудоемкая часть для начинающих инвесторов и опытных предпринимателей. Девушки должны быть не просто привлекательными – они должны быть интересны потенциальным клиентам, коммуникабельны, стрессоустойчивы.

Искать кандидаток нужно, задействовав все доступные источники:

  • предлагать работу в социальных сетях;
  • предлагать работу в тематических сообществах и на форумах;
  • использовать доски объявлений и другие сервисы рекламы;
  • предлагать подругам и знакомым.

Встречаться лучше не в офисе, а в неформальной обстановке – кафе, торговый центр. Рассказать суть работы, пригласить в офис, но не давить на претенденток.

Есть еще один проверенный способ – он дороже, но эффективней. На начальном этапе желательно привлечь в студию нескольких профессиональных web-моделей. Они знают специфику, с первых дней начнут приносить прибыль. Глядя на них, новеньким будет проще учиться.

Если девушки не знают иностранного языка, можно найти еще операторов, которые будут помогать им в общении с клиентами. Главные требования к оператору – отличное знание английского (включая языковые сленги), высокая скорость печати, оперативность, быстрая реакция, находчивость, хорошая фантазия, коммуникабельность.

Однако поиск операторов – это совсем необязательное условие. Практика показывает, что, даже не зная английского, начинающие модели успешно справляются с работой с помощью онлайн-переводчика. На некоторых сайтах есть встроенный переводчик. А если на конкретном сайте его нет, облегчит процесс общения программа QTranslate с опцией автоматического перевода текста при наведении на него курсора мышки.

4. Регистрация

Когда все готово к запуску, нужно зарегистрировать студию на популярных сайтах. Предварительно досконально изучить условия работы, способы и периодичность выплат, правила и другие нюансы.

Каждый бизнесмен выбирает сайт с наиболее оптимальными условиями. Но репутация зарубежной вебкам-площадки, посещаемость не менее важны. Чем выше трафик и чем качественней аудитория, тем легче будет зарабатывать.

Но, как и везде, здесь есть свои «подводные камни». Самостоятельно регистрировать студийные аккаунты сложно, потому что каждый сайт предъявляет жесткие требования к документам. Не все они проходят регистрацию, но даже если и проходят, то придется открывать счет в зарубежном банке, заказывать карты. Сайты предлагают не так много способов вывода средств – и это серьезный минус.

5. Сотрудничество с фотографами, визажистами

Время от времени моделям нужно обновлять портфолио, снимать анонсы для шоу, готовить другой контент для продвижения. Своими силами здесь не обойтись – нужны профессиональные видеооператоры и фотографы. Искать их можно по рекомендациям коллег, в социальных сетях, на тематических форумах, там же – ознакомиться с портфолио.

Также потребуются визажисты, поставщики нижнего белья, секс-игрушек и других аксессуаров, необходимых для работы.

Самостоятельное открытие – сложный и кропотливый процесс, потому что на каждом этапе собственнику требуется юридическое, административное сопровождение, помощь других специалистов. На практике все оказывается не так просто, как на этапе планирования.

Модельный бизнес онлайн

Запуск, продвижение и поддержка виртуальной студии, работающей дистанционно, обходится намного дешевле. Предприниматель экономит на всем:

  1. Нет необходимости арендовать офис и оборудовать рабочие места, потому что девушки работают удаленно, из своих квартир или других помещений.
  2. Не нужно оплачивать компьютеры, веб-камеры, интернет – в редких случаях студия частично финансирует покупку оборудования модели.
  3. Коммунальные услуги – тоже за счет моделей.

Основные статьи расходов владельца удаленной студии связаны с созданием своего сайта, его наполнением и технической поддержкой, а также поиском и привлечением моделей. Количество рабочих мест не лимитировано – можно привлечь и 30, и 100, и 1000 девушек.

Когда сайт готов, можно начинать работать: искать моделей и параллельно регистрировать студийные аккаунты на профитных сайтах.

Вот здесь и начинаются трудности. Предприниматель сталкивается с теми же сложностями, что и при открытии стационарной студии – юридическое сопровождение, администрирование, организация вывода средств.

У удаленного формата есть еще один серьезный недостаток – ограниченные возможности контроля. Девушки часто нарушают график, неделями не выходят онлайн. Некоторые модели сотрудничают с несколькими студиями одновременно, другие хотят просто получить бесплатную консультацию, а потом самостоятельно открыть аккаунты на сайтах. Во избежание этого важно создать для вебкам-моделей такие условия, при которых они захотят сотрудничать только с вашей студией.

Модельный бизнес при поддержке WebCamCash

На этапе становления студии обязательно возникнут трудности – и не одна. При дефиците управленческого опыта и отсутствии бизнес-интуиции легко можно прогореть. Сотрудничество с сервисом WebCamCash в этом отношении – это страховка от рисков.

Что получает владелец студии?

  1. Экономию времени, так как открыть бизнес можно прямо здесь и сейчас, в то время как на самостоятельный запуск студии часто уходит полгода и больше.
  2. Возможность использовать проверенную бизнес-модель и ее преимущества. WebCamCash гарантирует конкурентоспособность своей системы и обеспечивает ее поддержку. Консультации, обучение, участие в вебинарах также в нее входят.
  3. Отсутствие финансовых рисков.

Как это работает?

Пошаговый план действий выглядит так:

  1. Изучить информацию на официальном сайте, включая партнерские условия сотрудничества и тарифы. Важный момент – сервис не взимает никаких первоначальных взносов.
  2. Пройти процедуру регистрации в системе. После этого владельцу студии открывается доступ к инструментам и возможность работать на многих популярных вебкам-площадках. Удобно то, что есть полное руководство по работе, автоматический контроль начисления прибыли и другие полезные опции.
  3. Арендовать помещение, закупить оборудование, нанять персонал, найти первых моделей. Все процессы курируют специалисты WCC.
  4. Следующий этап – комплексное обучение моделей, операторов, администратора.
  5. Заключительный этап – работа с руководителем, обучение его управлению финансами, организации, координации и контроля работы.
  6. После этого можно запускать бизнес. Постоянную техническую и информационную поддержку обеспечивает WCC.
Выводы

Кадры решают все, независимо от формата студии. Финансовый анализ прибыльности партнерских сервисов показывает, что студия численностью до 10 человек зарабатывают около 10 000 долларов в неделю. Если организатору удастся привлечь топовых моделей, то прибыльность его бизнеса вырастет в 3-4 раза – и это как минимум.

Ну а сэкономить на технической части, удаленных переводчиках, операторах и других профессиональных нюансах поможет сотрудничество с сервисом WCC. И оно точно будет взаимовыгодным.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

    Оставить свой комментарий

    Это работа для вас, если Вы

    Обзоры вебкам порталов от сервиса WCC