WebCamCash

Подписаться на рассылку

Тонкие моменты с клиентами в вебкам сфере

... 116

Мы уже писали о том, что работа в вебкам-чате - это работа с клиентами. Вы исполнитель, а они являются заказчиками шоу. И тут действует непреложное правило сервиса: “клиент всегда прав”. Ведь именно он несет деньги в кошелек владельца сайта и ваш. Естественно, общаться с любым клиентом онлайн, когда есть кнопки “бан”, “игнор” и “удалить” гораздо проще, чем с раздосадованным покупателем в шоу-руме. Бывают девушки, которым нравится вступать в словесные перепалки с клиентами и оттачивать свое остроумие - выбор за вами.

Ситуации могут быть совершенно разными и реагировать на них можно по-разному. Игноринть, банить, грубить надоедливому гостю или промолчать и остаться с задетым самолюбием, но не опороченной репутацией на сайте.
Попробуем разобраться, в видах “противных” клиентов и способов борьбы с ними.

Клиент-король или звезда.

Если он появится у вас в чате - вы это сразу поймете. Короли ведут себя так, будто являются центром вселенной, вокруг которой вращаются миры. Любой человек по мнению таких клиентов создан лишь с одной целью - удовлетворять их звездные запросы. В своих собственных глазах “короли” всегда правы и не требуют ничего сверхъестественного. Только справедливые и адекватные требования от холопов из сферы обслуживания.

В чатах они тоже требуют. Требуют повертеться и показать все имеющиеся в наличии костюмы. А если очень нужного и сексуального (для них) костюма Клавдии ивановны Цветочек в вашем гардеробе (почему-то) не окажется, то король заметит, что вы, как модель, не состоялись и срочно надо в магазин. А как вернетесь - ждите его в костюме и, быть может, он сделает вам великое одолжение и зайдет в чат на “поболтать”.

Что делать, если в вашем чате появилась Звезда? Если вы обладаете терпением и хотите его “дожать” из каких-то собственных соображений - заманивайте его в чат, говорите, что переодеваетесь только в приватном шоу и всячески тешьте эго этого кадра. Если нет - вежливо и спокойно объясните небожителю, что вы ему не подходите. Как пример завершения разговора - пожелайте ему найти идеальную и терпеливую девушку.

Клиент-шантажист.

Когда вебкам только набирал популярность, многие сериалы успели “хайпануть” на тренде. Особенно отличились детективные и полицейские сериалы. В каждом американском сериале про бравых защитников правопорядка была серия про убитую девочку, работающую на вебке и про клиента, который ее убил. С тех пор слухи о том, что мембер нашел модель и убил ее в прямом эфире, ходят по интернету и пугают неокрепшие умы.

Нельзя отрицать, что есть мемберы, приходящие в комнату и рассказывающие: “я тебя найду и убью”. Дальше может быть продолжение вроде “если ты не покажешь мне грудь/сделаешь скидку/что-то еще”. И по этому предложению мы сразу распознаем халявщика. Следующий вариант шантажа - во время шоу мембер попросил вас сделать что-то запрещенное или что вам не нравится. Вы ему отказали и начались угрозы. Тут угрозы могут быть другого плана. Физическая расправа заменяется на информационную травлю: угрожают пожаловаться в поддержку сайта. Что делать в таких случаях? Писать саппорту. Сделать скриншот чата и писать саппорту, подробно объясняя ситуацию. Скорее всего этого мембера заблокируют. Точно не стоит из-за одного разгневанного клиента терять сон и аппетит. В большинстве случаев, все шантажисты - просто фетишисты, которые получают удовольствие унижая кого-либо в чатах.

Клиент-халявщик.

Самые надоедливые и часто встречающиеся мемберы. Они же - самые изобретательные. Основная цель халявщика - получить бесплатное шоу. И неважно как. Чаще всего халявщики встречаются в комнатах со значком “New model”. Эти мемберы пользуясь наивностью начинающей модели, могут рассказывать истории, что “на сайте все делают это и показывают все во фри”. Самые наглые выдают себя за администратора сайта и требуют показать шоу. Без фри-шоу сайт ведь не сможет понять “подходит ли модель”. Кто-то скидывает фейковые типсы. Самые упорные ходят из одной комнаты в другую, надеясь, что где-то модель транслирует эротику. Что делать с халявщиками? Есть шанс, что после долгого вежливого общения с попрошайкой, он пополнится и зайдет к вам в приват. Шанс 1 из 1000. В остальных 999 случаях попрошайка будет попрошайничать, требовать “free preview” и очень вас раздражать.

Кнопка “kik” создана специально для них. Если не помогает, используйте “ignore”.

Клиент-псих.

Психами таких пользователей называть, конечно, не правильно, но иначе про них не сказать. Психи - это мемберы, приходящие к вам в комнату и требующие исполнить их опасные или запрещенные фантазии. Самый распространенный: будь моей маленькой ученицей *до 18* лет. Чуть менее распространены фетиш и бдсм практики с кровью, болью и так далее. Подобные шоу запрещены на большинстве сайтов. Конечно, есть фетиш-модели, работающие в категории БДСМ, но никто не будет подкармливать фантазии педофила.

Если вы скажете на его вопрос о вашем возрасте цифру, меньше 18 лет - сайт оштрафует вас и может забанить.

Когда к вам в комнату пришел клиент со странными и запрещенными фантазиями - лучше всего сделать скриншот переписки с ним и обратиться к модератору, во избежание бана.

Клиенты-сталкеры.

Звучит очень страшно. В реальной жизни это самые ярые и преданные фанаты модели, которые хотят стать частью реальной жизни девушки. Встречаются сталкеры редко, ведь чтобы найти модель в других социальных сетях, а уж тем более в физическом пространстве, надо потратить очень много сил. Чтобы втереться в доверие модели до той степени, что она сама даст фанату ссылки на свои аккаунты в интернете - еще больше. Однако, сталкеры не сдаются и раз в год появляется модель у которой есть собственный сталкер, комментирующий все ее публикации в твиттере и фейсбук, наблюдающий за всеми сессиями и превращающийся в неадекватную истеричку, если ему намекают про дистанцию.

Сталкеры - одна из причин запрета на обмен личной информацией с пользователями сайтов.

Отличить сталкера от обычного парня, желающего дружить очень просто. Обычному парню, посетителю сайта, будет достаточно ссылки на ваш публичный твиттер и доступа к личным сообщениям. Он никуда не спешит, спокойно общается с вами на разрешенных вами площадках, не лезет в вашу личную жизнь и не бросается с угрозами и ревностью на каждого, зашедшего к вам в чат пользователя. Сталкер, в свою очередь, ревнив, агрессивен, ему очень нужны ваше личные социальные сети и доказательства того, что вы живете именно в указанном городе, на названной вами улицы. Маразм сталкера доходит до просьб выслать фото квитанции на оплату счетов, чтобы он точно знал ваш адрес. Иначе нельзя. В начале нулевых годов в Бельгии жил сталкер, который поехал встречаться с одной русской моделью, говорившей, что она из польши и живет в Варшаве.

Что делать со сталкером? Будьте вежливы и спокойны. И всегда ссылайтесь на правила сайта. Все сайты запрещают вам встречаться с мемберами или обмениваться с ними контактной информацией.

Если фанат рассказывает, что девочки дают свой email или номер телефона - тоже ссылайтесь на правила сайта. Это будет правда. За обмен контактной информацией штрафуют или банят пожизненно примерно 60% моделей. Объясните это мемберу и уточните, что сайт для вас - единственный способ заработка.

Обычный сталкер уходит, когда понимает, что ему ничего не светит с этой моделью.

Вебкам-наркоманы.

Психиатрия насчитывает более 100 разных видов зависимостей: от известного всем алкоголизма, до новой порнозависимости. Человек может получить зависимость от чего угодно, что приносит радость, удовольствие или острые ощущения. Через год после появления вебкама в сфере развлечений, были диагностированы первые вебкам-зависимые мужчины.

Эти пользователи - голубая мечта каждого управляющего сайтом. Парни спускают все деньги на чаты, а когда деньги заканчиваются - увеличивают свой лимит по кредитной карте и возвращаются к любимым моделям.

С моральной точки зрения, как только вы обнаружили вебкам-наркомана в своем госте, стоит прекратить с ним общение и настоять, чтобы он обратился к специалистам. Каждая модель сама выбирает как ей поступать в той или иной ситуации. Всегда можно успокоить себя тем, что не вы заставляете постоянника пополняться и спускать на вас все его деньги.

Соперница.

В этой части речь пойдет не о мемберах, а о других обитателях сайтов - моделях. Общение и дружба с моделями может привести к плачевным последствиям. Зависть рассорила многих до нас и будет уничтожать дружбу многих после нас.

На вебкам-сайтах происходит постоянная конкурентная борьба. Девушки стремятся привлечь в свою комнату максимальное количество клиентов и готовы ради этой цели пойти на многое.

Одни работают над улучшением качества своей трансляции и берут “картинкой”, другие создают свой неповторимый стиль и к ним приходят за оригинальностью, третьи увеличивают свой сервис и фетишисты, желающие чего-то необычного предпочитают их. Но есть и четвертая категория девушек - злюки. Злюки не хотят или не могут что-то улучшить качественно, поэтому их способ конкурентной борьбы - склоки с коллегами по цеху. Постоянные ссоры, разборки, распускание сплетен и разливание грязи - основной способ воздействия злюк. Очень похоже на девочек-подростков в школе. Со стороны это кажется очень смешным, пока не оказываешься внутри этой ситуации.

Что делать? Для начала, максимально работать над тем, чтобы предотвратить попадание в поле зрения злобных моделей. Дружите со всеми, общайтесь на отстраненные темы, на хвастайтесь чеками и не принимайте ничью сторону в текущих конфликтах. Придерживайтесь этого совета, даже если вы уверены в своих друзьях на все сто. Зависть и деньги - страшное комбо.

Теперь вы знаете о тонких и опасных местах работы вебкам-моделью. А предупрежден - значит, вооружен. Пусть с вами происходят только милые и забавные казусы, о которых вы сможете посмеяться или написать в собственном блоге.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

    Оставить свой комментарий

    Это работа для вас, если Вы

    Обзоры вебкам порталов от сервиса WCC